Bahan - bahan ayam bakar madu :
2potong paha ayam
2siung Bawang Putih
1buah Bawang Bombay
5sdm kecap manis
150ml Air
2sdm Madu
2sdt kecap masin
3siung Bawang Putih
1sdt jahe parut
2sdm saos cabai
1sdm` air jeruk lemon
Cara memasak :
-Lumuri ayam dgn bumbu perendam hingga rata, simpan di kulkas selama 1 jam.
-Oleskan doublepan/pemanggang dengan mentega sampai rata, panaskan 1 menit.
-Tumis bawang bombay dan bwg putih sampai harum.
-Masukkan ayam bersama bumbu perendamnya, aduk rata.
-Tambahkan kecap dan air, aduk2 hingga ayam berubah warna.
-Tutup doubelpan, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak.
-ayam bakar madu siap disajikan.
*ket:
2 potong paha 2siung bawang putih 1 bawang bombay ukuran sedang, potong dadu 5 sdm kecap mania 150 ml air Bumbu Perendam : 2 sdm madu 2 sdt kecap asin 3siung bawang putih cincang 1 sdt jahe parut 2 sdm saos cabe 1 sdm air jeruk lemon
No comments:
Post a Comment