Thursday, May 16, 2013

RESEP GARANG ASEM

Pada kali ini pesona indonesia ingin berbagi resep kuliner indonesia, resep masakan GARANG ASEM
banyak sekali kuliner di indonesia yang sungguh mengggugah selera, dan salah satunya GARANG ASEM
berikut pesona indonesia akan mengulas resepnya:


Bahan yang di perlukan :

• 2 sdm minyak goreng
• 1 btg serai, yang di memarkan
• 2 lbr daun jeruk
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 2 bh belimbing sayur, (potong-potong)
• 1 sdm air asam
• 250gr daging ayam
• 1 ltr air
• 2 bh wortel ( potong dadu)
• 100 gr kacang panjang ( potong 3 cm)
• 100 gr kacang tolo (rendam sampai lunak)
• 5 lbr daun kol (potong-potong kotak)
• 12 bh telur puyuh rebus dan di kupas

Haluskan:

• 3 bh cabai merah
• 4 siung bawang putih
• 7 bh bawang merah
• 3 cm kunyit
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Garang Asem :

• Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu halus yang telah di buat sampai matang dan harum.
• Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, daging ayam, dan kacang tolo.
• Tuang air,aduk hingga airnya mendidih.
• Masukkan wortel, kacang panjang, kol, dan telur puyuh.
• Aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap.
*porsi 8 orang

GARANG ASEM ini sangat nikmat bila di hidangkan dalam keadaan hangat, sajian ini sangat nikmat bila di hidangkan untuk hidangan acara keluarga d rumah. semoga resep yang pesona indonesia bagikan berguna untuk pembaca semua.

No comments:

Post a Comment