Tongkol asam padeh, salah satu masakan dengan bumbu pedas yang nikmat , kuliner dari padang ini sangat menggugah selera bagi pecinta kuliner indonesia terutama yang suka pedas, salah satu masakan ini patut di coba untuk mereka yang suka dengan masakan penuh bumbu dan bercitarasa pedas. Tongkol asam padeh , citarasa tongkol pedas dari tanah minang, dan kali ini saya akan memberikan resep tongkol asam padeh agar para pembaca dapat membuatnya sendiri di rumah.
Bahan - bahan :
500 gram ikan tongkol potong2 ukuran sedang
1000 ml Air
1 sere di keprok
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
3 lembar Daun Jeruk
4 buah asam kandis
1 sdt Garam
Bahan BUMBU HALUS
50gram Cabe merah
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 ruas Lengkuas
Cara memasak :
- Bersihkan Ikan tongkol, kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya
- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan daun kunyit
- Setelah mendidih, tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan tongkol
- Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment